【2016選舉】食品安全應從校園營養午餐做起!


今日媒體報導營養午餐用白飯添加化學藥劑事件,引起家長及消費者的疑慮!綠黨在去年2014大選就主張: ‪#‎食品安全應該要從校園營養午餐做起‬
綠黨主張,營養午餐應朝公辦公營方向營運,各校從採購食材到烹煮食物,應因地制宜、順應時節,與地方農會或小農契作,採購在地食材,確保從食材到食物都透明可監督,同時降低食材的碳足跡。
中小學營養午餐不應採取「最低價」開標方式,而應採取「有利標」的開標方式。校方應籌組開放透明的營養午餐委員會,邀請營養師、教師、家長及學生共同參與,決定對學生、對在地、對小農「最有利」的營養午餐標準。此外,綠黨也認為地方政府應善盡職責,主動負起稽查責任,不應將食品安全責任都丟回個別廠商。
綠黨認為,要確保食品安全,就不能不談農業。必須將「食」與「農」再次連結起來,並打破農業工業化、財團壟斷餐桌的現況,才有可能確保我們每個人的食品安全!
►綠黨詳細主張:http://goo.gl/qVdXdL

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村