【‪‎活動紀錄‬】堅持-後勁反五輕運動25週年影像展


根政25號與後勁長輩共同出席「堅持—後勁反五輕運動25週年影像展」,看到這群後勁長輩指著影像中的自己、親人、朋友,比手畫腳地分享當年堅定反公害進入家園的畫面。的確,當年抽地下水居然可燃燒(漏油)、在家點蚊香會爆炸...等等罄竹難書的慘況,這群後勁長輩在強力抗爭後,爭取中油25年關廠的承諾。
2015年是政府承諾中油高雄煉油廠搬遷的年限,地球公民基金會後勁基金會,共同舉辦「堅持-後勁反五輕運動25週年影像展」,同時出版《堅持-後勁反五輕的未竟之路》,省思台灣歷時最久且持續進行中的環境運動,看見後勁人對土地的熱愛與對環保的堅持。
►地點:高雄駁二藝術特區 The Pier-2 Art Center大義C9-8倉庫
►展覽時間:9/25-10/18
一~四 10:00~18:00
五~日 10:00~20:00
►活動連結:https://www.facebook.com/events/927400834008851/
►知道更多:http://www.cet-taiwan.org/houjing













這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村