【2016選舉】連結台灣進步力 奉請清水祖師!水若清!台灣就興!

【連結台灣進步力】奉請清水祖師!水若清!台灣就興!

22年前,我曾在南興國小任教。今天,我和台南區立委候選人楊智達‪#‎台南社區大學研究發展學會‬ 理事長黃煥彰老師、台南社區大學台江分校執行長吳茂成 、台江文化促進會理事長吳銘福、清水寺主委李文揮、公親里長王金樹等鄉親的接待下,回到安南區參加公親寮清水寺拜溪墘祭典,一起向 ‪#‎清水祖師‬ 共同祈願,守護河川運動早日成功,河清魚現。
公親寮旁的新吉農場為曾文溪的舊河道,早年曾有大水患,曾有「走溪流、新結庄」之稱。台江先民為避水災、走溪流,因此向清水祖師祈願,在每年農曆七月底會舉辦 ‪#‎拜溪墘祭典‬ 祈求別再有水患,已有百餘年歷史。
我告訴鄉親:很高興參加台江的拜溪墘祭典,與鄉親共同祈願台灣生活環境能夠更好,奉請清水祖師庇佑。水若清!台灣就好!
台南社大台江分校執行長吳茂成表示:‪#‎綠黨社會民主黨聯盟‬ 守護環境、保護生態的政策方向與 #清水祖師、‪#‎保生大帝‬‪#‎王爺‬‪#‎媽祖‬,化苦難為守護的力量、保護生命的信仰精神,是一致的。
讓我們一起營造台江成為文化沃土、生態淨地、健康溫馨的城市!







【支持根政你可以】
►政黨票請投 #綠黨社會民主黨聯盟 !
►小額捐款給綠黨:http://goo.gl/dmZ94R

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村