【2016選舉】什麼?日月光偷排廢水無罪?


還記得年營收超過二千億的日月光,把廢水偷排到後勁溪嗎?這是一條引高屏溪水灌溉1390公頃農田的河川,台灣人民可以接受用工業廢水來灌溉農田嗎?
這樣的財團簡直是把天空、河川、海洋當成免費的垃圾場,連基本的法規都不願意遵守。
根據環保署公布的資料,日月光高雄廠在2011年3月~2013年12月19日,因違反《‪#‎水汙法‬》等環保法規已被裁罰29次。在在顯示,只有罰款根本沒有嚇阻的作用。
然而,這樣的惡行,竟然還獲判無罪。
--「高雄高分院日前將全案審結,今天上午二審宣判,5名被告全部逆轉改判無罪,可上訴。目前高雄高分院尚未公佈無罪理由。」
長期以來,環境污染都造成極大的公共危險,但法院一直不願意朝「‪#‎公共危險罪‬」認定,也不願意對該負責的企業主課以刑責,導致污染再嚴重,也只能罰少少的款了事,難怪環境越來越惡化!
【進一步了解日月光污染,以及採取行動】
►關注地球公民基金會的行動:http://www.cet-taiwan.org/node/1987
►2013年日月光汙染影片紀實:https://www.youtube.com/watch?v=yNlcO_aB1Do

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村