【連結台灣進步力】雲林海線


到了台西,呼吸混著石化氣味的海風。
這是來自六輕,變調的海味!
昨天來雲林台西,拜訪雲林縣淺海養殖協會理事長林進郎、林家安導演、及幾位愛鄉愛土的朋友們。他們長期在缺乏各種資源的狀態下,仍然堅定地對抗工業污染,雖然小蝦對抗大鯨魚的勝算有限,但正一步步厚植著雲林公民社會的草根力量,蓄積著改變的能量。
這種堅持從來不是簡單的事。而其初衷,其實是單純的想要守護小朋友的未來,給下一代有古早味、無污染的的雲林。
此行碰到的雲林人都說:受夠了政治只剩下利益算計,渴望著,政治人物是對土地真正有愛的人,我們需要堅定捍衛鄉土的政治力!
2008年,根政曾寫過《打破王永慶神話》,我寫著:台塑企業日以繼夜的傾倒毒物到河川、海洋,享盡稅賦減免、融資、土地、港口的特權,極大化企業利潤,然後,宣稱自己是合法、負責的企業!
這該是我們學習的典範?



【點我瞭解更多】
►雲林縣淺海養殖協會網站:http://oysteromelet.blogspot.tw/
►我們的島-與六輕為鄰:https://www.youtube.com/watch?v=Oua-HLp4H2A
【支持根政你可以】
►政黨票請投 ‪#‎綠黨社會民主黨聯盟‬ !
►小額捐款給綠黨:http://goo.gl/dmZ94R
►邀請大家來按李根政讚!

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村