【2016選舉】終於,中油高雄廠要熄燈了!

終於,中油高雄廠要熄燈了!地球公民基金會和後勁社會福利基金會今天在高雄後勁聖雲宮召開記者會,宣布中油遷廠期限已到,後勁的新生即將開始。
地球公民基金會執行長根政說,中油高雄廠是臺灣最大的汙染廠址,被公告為土壤及地下水汙染控制廠址的面積超過兩百多公頃,其中地下水汙染控制廠址178公頃,這是留給後代子孫的巨大負資產,顯示石化業是高汙染產業,臺灣應該有深刻的歷史反省,不要再擴張。
而從2003年中油高廠被公告第一個控制廠址迄今12年,中油公司卻只完成P37油槽區的整治,僅佔高煉廠汙染控制和整治場址的0.47%,以這樣的速度,要回復為淨土和淨水恐將遙遙無期。
我們要求中油和政府完全公開汙染的真相、整治的成效及預計的時程,而轉型為生態公園,更是唯一能夠彌補汙染,修復正義,以時間換取整治和復育空間的方法。






這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村