【2016選舉】反對財團治國,人民決定未來!


以工總為首的七大工商團體今天起將要「面試」國民黨、民進黨及親民黨三組總統候選人。‪#‎綠黨社會民主黨聯盟‬ 立委參選人張麗芬詹順貴葉大華陳尚志苗博雅 MiaoPoya今天共同召開記者會指出,七大工商團體的訴求就是,反對公平稅改、經濟發長至上破壞環境無所謂、還要求更大的勞動彈性以剝削勞工。綠社盟痛斥,三組總統候選人一昧偏向資方,他們何曾以如此規模傾聽過的勞工的聲音?
綠黨社會民主黨聯盟不分區立委 ‪#‎張麗芬‬ 強調,過去十幾年兩大黨輪流執政,已經嚴重地「財團化」,無論是行政機關或是國會,不斷的和財團聯手鬆綁管制,從偷走勞工的假日、凍漲薪資、產創條例大減稅、廢除證所稅、開放長照事業讓營利機關營運、開放派遣等等,不但擴大貧富差距,更造成社會上許多不公平。
綠黨社會民主黨聯盟不分區立委參選人 ‪#‎詹順貴‬ 則指出,工商團體及工總每年持續要求政府鬆綁環境及土地相關限制。詹順貴批評,自從入冬以來,台灣已經歷經好幾次嚴重的空氣汙染,PM2.5對國人健康影響重大,卻不見國民兩黨對此提出改善建議與作為,簡直是放任人民的健康於不顧。於此同時,居然還要去接受主張「解除各項汙染排放限制」的工商團體面試,到底有沒有把全民的健康安全放在眼裡?
綠社盟呼籲,台灣兩千三百萬人民才是總統候選人應該接受面試的對象,而不是少數的財團工商大老!選民應該睜大眼睛,把真正站在人民這一邊的立委送進國會,監督執政黨,給人民一個更好的生活!

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村