【2016選舉】我心中的台灣--柴山典範!

大家早安!
昨天早上我在柴山登山口拜票,剛好碰到從山上撿垃圾下來的陳茂祥先生。

柴山可以說是全台灣最乾淨的大公園,每天成千上萬登山客中,不是沒人亂丟垃圾,也不是靠政府清除,而是像陳桑這樣的高雄人,數十年如一日,每天撿垃圾。
這是我二十多年來在高雄--柴山保護運動,不斷耳濡目染的「市民主義」,自己的城市丶土地自己動手保護。



陳桑被稱為垃圾班班長,除了撿垃圾,也支持和參與柴山自然公園的倡議,默默的付出。十幾年前我因保護柴山而被暴力毆打時,陳桑第一時間來關心和捐助,今年總部成立,也低調的坐在台下支持。
很高興能夠碰陳桑,這位無論冬夏都打著赤腳、著汗衫短褲,老當益壯的前輩,覺得開心又深受鼓舞。

這是我所認知和景仰的台灣典範,是非分明,一輩子為家園付出自己所能做的,這也是我認為台灣政治工作者,應該效法的草根力量。

柴山的乾淨,不是沒人丟垃圾,而是有人撿!
台灣的好政治,不會自然變好,得有人動手打造!

*在我左邊的柯耀源先生從事柴山生態人文解說,跟陳桑的時間一樣長,都二十多年了,他身上穿的是1992年柴山自然公園促進會的背心!

====================================
【改變,贏回台灣美好價值】
YOUTUBE版本:https://youtu.be/C9z6iaXqNao

【政黨票的故事】
YOUTUBE版本:https://youtu.be/wwPoVA5Zc-g

【支持根政你可以】
►政黨票請投 #綠黨社會民主黨聯盟 !
►小額捐款給綠黨http://goo.gl/dmZ94R
►我要擔任志工:http://goo.gl/forms/SmDqwYRMrF
►歡迎來高雄競選總部坐坐:高雄市三民區博愛一路139號;電話07-321-7077。

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村