【2016選舉】強烈冷氣團來襲!‪#‎綠黨‬ 呼籲各地方政府啟動相關應變措施,避免造成損失!


天漸漸黑了,入冬以來最大最強烈大陸冷氣團即將來襲!氣象局已經發佈低溫特報,呼籲民眾注意保暖以及相關農漁業嚴防寒害。
去年底,我們才剛經歷了百年來最熱的冬天;今年,又逢十年來最強烈冷氣團。氣候變遷所造成的極端氣候頻傳已經是我們不容忽視的議題!綠黨除了要 ‪#‎呼籲政府及全民一起減緩氣候變遷的速度‬,更要求 ‪#‎政府應該要對各極端氣候做出因應與調適政策‬!面對極端氣候,特別是面對第一線市民的地方政府,應該要在各項施政規劃中模擬極端氣候的緊急因應措施及影響評估,積極協調各政府部門,妥善面對極端氣候帶來的影響!
受本次強烈大陸冷氣團影響最大的中北部及山區,目前包含台北市、新北市等地方政府都已經提出街友安置處,綠黨 曾柏瑜 也號召民眾「 ‪#‎雪中送毯‬ 」。相關資訊皆整理如下,若有疏漏再請各位朋友接力補上。寒流夜,大家要好好保暖安頓自己,也記得請家中長輩要記得保暖噢!

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

【守護森林】台灣山林的悲歌