【2016選舉】進步價值引領新政治,教師唯一支持綠社盟


  
今天上午,南投縣、台南市、屏東縣的教育產業工會、高雄市、彰化縣、嘉義縣的教師職業工會一起聯合開記者會,強調進步價值引領新政治,要送「綠社盟」進國會!
 
在記者會上,這群夥伴強調,作為教育工作者,關心台灣各階層人民的幸福,更表示要昭告國人:政治權力不是目的,「美好的生活」、「潔淨的山川空氣」與「公平正義的社會」才是要追求的目標。「而綠社盟正是實現這些目標的機會。」
 
而對綠黨社會民主黨聯盟的教育政策,這群第一線的工作者也相當肯定,認為綠社盟是唯一主張「公共教育擴充並優質化」的政黨。老師們強調:「除了綠社盟,我們真的也別無選擇!」
 
會中,屏東縣教育產業工會蔡衣珊理事長,除了強調不分區候選人 李根政過去在高雄擔任基層教師時就是替老師爭取權益的好夥伴,更表示早在四、五年前,根政就為了孩子的健康空氣上街呼籲,另外身為原住民族的蔡理事長,更一時情緒潰堤,感謝根政過去為原住民孩子的照顧,為災區孩子所做的努力。
 
與會老師強調:「我們教師組織長期支持並參與進步社運,也曾與在中央執政的二大黨有近距離的互動經驗;我們深刻的體悟到:台灣當前的困局在於政治權力已被二大黨壟斷,而二大黨已遠離人民。作為教師組織,我們決定支持真正代表民間進步力量的綠社盟;並將號召基層教師向親友拉票~將政黨票投給綠社盟,讓綠社盟進入國會,翻轉台灣的政治。」
感謝這些教育工作者的相挺,送進步價值進國會,就選13號綠黨社會民主黨聯盟。最後七天,讓我們一起努力!
註:照片為這群可愛的教師夥伴,用國小學童最喜歡的騎馬打仗,要將他們心中最佳的教育夥伴李根政,抬入立法院。
‪#‎2016政黨票請投綠黨社會民主黨聯盟‬
現在就捐款》》》http://goo.gl/dmZ94R
我們的候選人》http://www.greensdparty.org.tw/
我們的政策》https://goo.gl/NMiKKV
改變!為自己投下一票
加入綠黨 》http://goo.gl/GHAHVu

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

【守護森林】台灣山林的悲歌