【2016選舉】支持農地農用,力挺宜蘭七號吳紹文


又起了個大早,根政往東走,到宜蘭市南北館市場與吳紹文 ⑦ 宜蘭縣立委參選人一起,跟市場的朋友們拜票。紹文實在是很有魅力的人,身為農民的她總是穿著農用雨鞋,走在每一個大街小巷,許多賣菜的長輩,都被她親切地問候跟熱情的肢體語言所打動,這些長輩所堆砌出來的笑容,加上聲聲給紹文的加油,果然是民主聖地宜蘭呀!
紹文打出再現黨外精神做招牌,希望可以在宜蘭爭取鄉親的認同,確實這裡的人帶著些反骨的氣質,也對年輕又有政治理想的年輕人抱著希望,雖然大家不太認識政黨票,但我們相信在不斷的走動之下,每說一回就多一個希望,進軍國會就在兩天後!
跟紹文拜票其實很沒壓力,雖然她是綠社盟候選人中,社會歷練較豐富的(其實是因為綠社盟真的是太充滿活力的年輕小黨),但過往在不同非營利組織工作的經驗,造就她可以立刻親切地與人作夥,讓互動的過程熱情起來!
但除了活潑特質外,紹文對於農業的堅持,更是她致命吸引力的關鍵;最近大家都知道宜蘭縣政府打算撤換掉農業處長,再加上廢止之前管制農舍的自治條例,讓民間不禁懷疑起縣府對「農地農用」的決心,紹文在選舉過程中,其實不斷跟宜蘭社區溝通的,就是強化農地農用、管制農舍的重要性。這樣倡議的精神,也是綠黨社會民主黨聯盟,堅持社運參政的重要價值!
加油,讓我們一起衝破選舉、選制的困境,將人民真正在意的勞工、環境、土地議題,帶入國會!
下午兩點,我們還會到宜蘭舊城區掃街!(民族路250號出發)歡迎宜蘭的朋友加入我們唷!







這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村