【2016選舉】綠社盟9日高雄造勢 用溫暖柔性爭選票

綠黨社會民主黨聯盟(簡稱綠社盟)9日晚間在高雄市鼓山區凹仔底舉辦選前造勢晚會,上千人到場關心綠社盟的理念,綠社盟推出的不分區立委候選人張麗芬、葉大華、詹順貴、李根政、台南區域立委候選人楊智達到場爭取選民支持,還有環保、勞工、醫界、藝文界、學界人士站出來力挺,場面溫暖熱絡。
 
9日晚上的凹仔底寒風直吹,綠社盟的晚會現場卻有濃濃的溫暖,現場不但有手語老師為聽障人士翻譯,更備有靠背的愛心折疊椅,讓老弱婦孺、行動不便者較舒服坐著參加晚會;金曲獎得主林生祥和女兒上場唱歌謠為綠社盟打氣,還把祝綠社盟當選的詞編入歌謠中,在現場來個帶動唱,氣氛更熱烈。
 
綠黨召集人兼不分區立委候選入李根政用感性的語氣訴說自己關懷生態環保、台灣前途的歷程,並表示這次之所以站出來參與選舉,不是為了個人想要爭取什麼政治權利,他的很多朋友都知道,他20年來在高雄做的事,就是深愛這塊土地。
 
有人問李根政能在立法院做什麼?他說,只要是「非暴力的事」,都會奮戰到底,會用盡各種手段阻擋各種不公不義,為人民、為世代爭取應有的權利、應有的尊嚴。
 
他表示,台灣政治永遠被那兩個大黨掌握,因為整個國家的政治制度向金權政治妥協、傾斜,「我們今天所做的就是和金權政治拔河!」
 
主婦聯盟組親子團上台「不談政治」,由他們的小朋友說自己的希望,一位幼稚園小朋友盼空氣品質好一點,讓她能放心到戶外溜滑梯;還有國小小朋友期待營養午餐不要吃基改食品、長大以後不要只領22K、有一個非核家園。
 
挺綠社盟的南投縣教育產業工會、彰化縣教師職業工會、嘉義縣教師職業工會、台南市教育產業工會、高雄市教師職業工會、屏東縣教育產業工會等6個工會9日發稿闡明相挺理念批國民黨和民進黨兩大黨壟斷政治權力,並已遠離人民,綠社盟才是實現「美好的生活」、「潔淨的山川空氣」、「公平正義的社會」目標的機會。


新聞連結:https://video.udn.com/news/4240912

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村