【活動宣傳】此時此刻我們的位置(《如果台灣的四周是海洋》-新書系列座談)


講座時間:2015/11/13 (五) 19:30 – 21:30
講座地點:綠黨社會民主黨聯盟高雄總部(高雄市三民區博愛一路139號)
講座名稱:「好苗 綠社萌」
講座題目:此時此刻我們的位置(《如果台灣的四周是海洋》-新書系列座談)
與 談 人:李根政先生 (綠黨召集人、地球公民基金會執行長)
2 年前,郝明義因為反對黑箱服貿開出第一槍,而後辭去總統府國策顧問之後,開始了一段學習之旅,一路參與許多公民行動,一路也思考起台灣許多問題的癥結與可能的解方。
時間經過 2 年了!再回首看這一短摸索的旅程,郝明義說,就像是在拼圖,一方面搜集了許多碎片,而不知怎麼拼起來,另一方面又覺得拼圖所需的碎片還遠遠不足。
「我們正在跟未來搶時間。」郝明義說,未來二十年的時間,可以讓台灣在政客虛無飄渺的口水戰中滅頂,但也可以成就像日本明治維新運動一樣的新生。「如果台灣的四周是海洋,我們就該勇往直前。」

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

【守護森林】台灣山林的悲歌