【2016選舉】美濃小旅行


天公伯有保庇,出了個大晴天,讓今天到美濃掃街的行程很順利,握了上百隻手,發了上千張傳單。
儘管綠社盟的資源不如泛藍泛綠的政黨,無法四處買下顯眼的廣告看板,但綠社盟志工沿著大街小巷塞傳單、拜票,讓更多美濃的朋友認識政黨票,看到這些志工為了理念吶喊嘶吼,也感動了根政,我想,這就是小黨的骨氣!
根政也趁著美濃田園音樂節,與美濃愛鄉協進會 Meinung People's Association的朋友交流高屏的水資源議題。台灣經濟發展不該建構在「犧牲農業發展,換取工業發展」的思維。從美濃水庫到高屏大湖,一直以來,我們看到政府一方面恐嚇人民會缺水,另一方面執意將良田開成水庫,再將水資源分配到石化/鋼鐵等重工業,這種捨本逐末的發展路徑,絕對不是 ‪#‎綠黨社會民主黨聯盟‬ 希望的發展方向!
P.S.這張照片是田園音樂祭的白玉蘿蔔田,根政拔得好彩頭!

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村