【2016選舉】貨貿研討會

今早根政去參加了由經濟民主連合 所舉辦的貨貿研討會。貨貿談判即將在明天舉行,根據經濟部的說法,貨貿談判我方將極力爭取石化、面板、汽車等產業出口中國降關稅。因此,石化、面板、汽車等大財團經營的三大產業,將成為貨貿談判最大贏家。
根政今天強調,我方要求中國將石化、面板等產品免關稅,是石化、面板業的小確幸,卻是台灣人民的大不幸!石化、面板都是台灣高耗能、高污染的企業。石化產業所帶來的空氣汙染,讓中南部人民只要一到冬天就籠罩在PM2.5的陰影下,更不用說其他硫氧化物、揮發性有機汙染物等對人體的危害!面板業更是如友達,其排放的大量有毒廢水更造成了河川汙染、污染霄裡溪、影響人體健康!根政批評,像石化業目前的外銷比例將近七成,根本是汙染留台灣,錢進自己的口袋。貨貿不應犧牲農業及中小企業,成全高汙染、高耗能的企業擴大營運!

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村