【2016選舉】蝦密!空汙都已經「紫爆」了還不到環保署強制管制行動的「初級」標準!


今天 ‪#‎綠黨社會民主黨聯盟‬ 和 爭好氣聯盟 一起至環保署前抗議當前 環保署 的PM2.5的分級標準過於寬鬆!
兩週前,環保署修正「空氣品質嚴重惡化緊急防制辦法」草案,將PM2.5濃度分為「預警」、「初級」、「中級」、「緊急」等四種汙染狀況。每24小時PM2.5平均值達150微克/每立方公尺才達到初級。然而,目前環保署的網站上,PM2.5濃度只要達71微克/每立方公尺以上時,空污等級就達最高紫爆等級,同時建議敏感族群避免戶外活動,一般人若感不適也建議要減少體力消耗與戶外活動。但此次緊急防制辦法修正卻要等到150微克/每立方公尺以上,才達可進行強制管制行動的「初級」標準!
李根政對此表示,已有非常多研究顯示過量的PM2.5對人體健康有很大的危害。根政強烈要求,環保署需立即將PM2.5分級標準下修,並增列即時值,確保國民健康安全!

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村