【2016選舉】綠黨社會民主黨聯盟要求立即停止馬習會,中台關係不是馬說的算!馬英九不應進行政治協商‬!

這件事很重要,請大家關注!
根政昨晚尚在彰化掃街,電話響個不停,與黨中央夥伴商討後,連夜搭車北上,沒什麼休息,6點匆匆回趕到總統府開記者會,現在在立法院門口。請有空的朋友等等一起來,無法前往的朋友也請轉發,讓大家關心這件事!

【綠黨社會民主黨聯盟要求立即停止馬習會,中台關係不是馬說的算!馬英九不應進行 ‪#‎政治協商‬!】
總統府證實,馬英九總統將於7日上午前往新加坡與中國國家主席習近平會晤。雙方對話議題為「鞏固台海和平、維持兩岸現狀」。綠黨社會民主黨聯盟上午六點至總統府前抗議!全國不分區立委參選人李根政強調,台灣人民並未授權馬英九總統進行政治談判,也並無授權馬英九總統單方面定義「‪#‎何為兩岸現狀‬」,馬英九政府不該在台灣人民未授權政治談判、未有社會共識之前,片面與中國進行定義何為「兩岸現狀」的政治協商!
李根政質疑,選前七十天習近平答應與馬英九見面,根本意圖影響台灣大選。此外,為了本次的馬習會,馬英九總統到底已拿了多少東西交換?又將在本次會面中交換掉多少利益?兩岸貨貿談判已經接近尾聲,攸關台灣中小企業製造業生存、農漁民生計、民眾食品安全體系的貨貿協議是否會在這次會面中做出承諾?馬習會中除了「‪#‎片面定義兩岸現狀‬」這樣的政治協商之外,是否試圖偷渡其他經貿協議?甚至進入兩岸和平協議的政治談判?
社會民主黨秘書長葉虹靈強調,兩岸交往應在台灣人民對於重大議題,包括政治談判有所社會共識,會面公開、透明的情況下往來。馬英九總統爭取連任時曾宣示,「未來四年絕不與大陸領導人見面」。如今卸任前卻此安排會面,在馬總統民調極低且即將卸任之際的馬習會,不但缺乏民主正當性,也只徒增國內震盪!此外,馬英九總統事前未向國會報告,即使行政院明日去立院報告也只是先斬後奏,把立法院當成橡皮圖章!綠黨社會民主黨要求朝野政黨都應嚴正地對馬英九總統表達抗議!
綠黨社會民主黨聯盟也要質問朱立倫主席,是否知道本次會面?參與了多少?綠黨社會民主黨聯盟要求朱立倫主席應立即對馬習會表態!
綠黨社會民主黨聯盟強烈譴責馬政府,台灣人民並沒有達成社會共識,授權馬英九總統進行「兩岸現狀定義」的政治談判,馬英九總統應跟台灣人民說清楚本次馬習會始末,並立即停止召開馬習會!

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村