【2016選舉】你聽過政黨票嗎?


你知道,2016年1月要選總統,但是你知道嗎?1月16日走進投票所,你一共會領到「三張選票」:一票選總統、一票選區域立委,還有一票「政黨票」。
我國國會選舉,自2008年改制為單一選區兩票制:區域立委選票選出約三分之二立委,還有三分之一、共34席的全國不分區立委,是由第三票的「政黨票」決定。
得票率超過5%的政黨,可以分配到不分區席次;得票率超過3.5%的政黨,可以獲得政黨補助款。
第三張票對第三勢力至關重要,綠黨社會民主黨聯盟推出了「來自社會第一線,站在人民這一邊」的六位優秀不分區候選人:張麗芬李根政詹順貴
葉大華謝英俊建築師 第三建築工作室 Hsieh Ying-Chun同志許秀雯 綠黨不分區
2016,政黨票請不要再投錯囉!

相簿連結:https://www.facebook.com/media/set/?set=a.922533797835875.1073741840.787525628003360&type=3

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村