【2016選舉】空汙嚴重,外出記得戴口罩

空污嚴重,出外記得戴口罩!
根政正乘坐在高鐵上,經過「紫爆」的雲嘉南地區,原是可清楚看見中央山脈與農田相伴的美麗風景,但可見距離僅剩一公里,什麼都看不到,實在誇張!
環保署提醒敏感族群,減少戶外劇烈活動。
面對空污,難倒我們只能自求多福?政府應該拿出更具體的行動,別讓下一代暴露在如此惡劣的環境中!


=====轉貼自莊秉潔臉書=====
2015/11/9 清晨4:30台中電廠還是維持9機組93%運𨍭,並多了一核機組不運𨍭,看來台電公司本身沒有更多天然氣機組,可以取代燃煤機組了。
今清晨台中電廠無法達到所期盼的台中電廠2000MW減戴,雖然民間之天然氣機組都沒啟動。
清晨五點就有七個測站紫爆,本預期清晨台中電廠有更大之降戴,但沒發生。等日出後混合層上升,將大染源晚上累積在200-500公尺高之PM2.5帶到地面,紫爆測站數又要破記錄了。而鋒面還沒到。
十一月九日,大家可以記起這一天,這將是今年入秋空氣最糟糕的一天。
希望今天鋒面趕快到,可以將污染物吹走。我們還是要感謝署長,能將台中電廠降戴180 MW之發電量。

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村