【2016選舉】老娘會客室~綠黨主席李根政

那天台中的天空真的令人搖頭,空氣汙染真的嚴重,就在窗邊拍了這張。
感謝Angela老娘的意見(Angela Chang)的專訪,我好喜歡她寫的這段:
「如果台灣100個人中有5個人願意把票投給提倡保護環境議題的政治人物,也許這惡劣的空氣能夠有改善的小小機會,如果有30%,則有成功的機會,如果有51%,那台灣會有永續生存的可能。」
希望看到這篇的朋友,也能成為那5%、30%或51%,讓我們一起為環境永續的社會努力!前進!


===========轉貼自老娘的意見============
【老娘會客室~綠黨主席李根政】

從大樓的窗戶看出去,城市的風景在霧霾之中,我幫李根政拍下了這張照片。

他跟我說他沒有生小孩,是不打算生小孩,這個地球的人口已經過多了,不想要再給地球負擔。不過最近中國為了調節失衡的人口結構,說要開放二胎,這一來每年卻會要再增加個800萬人左右。

他本來是個有美術天份的老師,我問過他為什麼開始做環保運動,他說是因為他每次畫到哪邊風景就消失到哪邊,後來因為保護柴山的運動才開始投入。

在台灣保護環境看起來實在沒有什麼「市場」,選民對於環境保護的認識還是膚淺不已,老實說老娘也是這幾年很認真學習才知道有這些問題。

綠黨這一次跟社會民主黨一起聯盟組織「綠黨社會民主黨聯盟」要搶攻綠黨的政黨票,我覺得很好,其實綠黨的黨綱和政見是我看過論述最完整的,不過台灣的綠黨很吃虧的是被認為是民進黨,這種品牌辨識度對不關心環境也不關心政治的人來說真的是很辛苦的。

如果台灣每100個人當中有5%願意開始把票投給提倡保護環境議題的政治人物,也許這惡劣的空氣能夠有改善的小小機會,如果有30%,則有成功的機會,如果有51%,那台灣會有永續生存的可能。

在這一片灰濛濛之中,我願意開始把政黨票投給綠黨社會民主黨聯盟,希望這一票是我改變的開始。

謝謝你呢,根政,這20年的環保路很孤單,但是往後你不會再孤單了!


這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村