【連結台灣進步力】雲林海線


昨晚,我和許博任祕書長一路從台北驅車南下,拜會濁水溪兩岸海線一帶:分遲雲林海線和彰化的社團朋友。儘管工業污染讓健康/生活品質飽受威脅,他們仍為了家鄉故土及傳統文化,出面抵抗六輕的污染、始終堅守著,也希望有一股進步的政治力真的關注於改善嚴重的空氣污染和水污染問題。

根政過去從濁水溪的上游-湖山水庫;到中游-集集攔河堰;下游-六輕、國光石化,一路參與相關環境運動,並且見識到國會裡的諸公,遇到敏感議題時,不斷傾向高耗水耗能的產業和財團,無法向長居於此的人民好好負責。

我想,根政能做的,就是秉持這二十年來守護環境的精神,進入國會替環境、弱勢人民發聲!於是,在告別前,大家一起拍了這張合照,表達綠黨社會民主黨聯盟的支持,同時也是根政對這片土地的承諾。

#把進步價值送入國會 




【延伸閱讀】
►李根政,2007,《誰把河川擰乾了》:http://leekc-95kh.blogspot.tw/2008/03/blog-post_7462.html

【支持根政你可以】
►政黨票請投 #綠黨社會民主黨聯盟 !
►小額捐款給綠黨http://goo.gl/dmZ94R
►擔任志工:http://goo.gl/RyBhoa
►邀請大家來按李根政讚!

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村