【連結台灣進步力】旗山反大林回填廢爐渣自救會


根政今天與關心事業廢棄物的民間團體,看守台灣協會 Taiwan Watch Institute秘書長謝和霖、台南社大環境行動小組晁瑞光、地球公民基金會李翰林,分別走訪了駱駝山-廢爐渣/集塵灰/戴奧辛、大發工業區-地勇案廢爐渣、屏東鯉魚山-台塑汞汙泥。

最後一站到旗山實地勘察廢爐渣回填農地案,拜會在地幾位堅毅反抗廢棄物的夥伴:旗山尊懷文教基金會王中義、#旗山反大林回填廢爐渣自救會會長鄭妙珍、副會長李忠信。

1999年,台塑汞汙泥案爆發後,我曾到鯉魚山實地勘查。之後陸續勘查了上述的案件,然而,16年過去了,這些污染場址至今仍未妥善處理完畢,有些甚至隔著一條封條外,便是養鴨場、農田、魚塭...,這些廢棄物很可能間接進入我們的廚房,進入台灣人的胃。

環保署在廢棄物填海造島政策中,預估3年內,台灣的廢棄物掩埋場將達到飽和,意味著我們需正視廢棄物的終端處置。然而,更重要的是,需重視廢棄物的生產端-產業轉型為對環境友善的生產模式!這才是從源頭減兩的根本辦法!

#不要再有廢棄物回填農地的悲劇
#支持根政進入國會
#為環境把關

【支持根政你可以】
►政黨票請投 #綠黨社會民主黨聯盟 !
►小額捐款給綠黨http://goo.gl/dmZ94R
►我要擔任志工:http://goo.gl/forms/SmDqwYRMrF
►邀請朋友來按李根政粉絲專頁按讚!
►歡迎來高雄競選總部坐坐:高雄市三民區博愛一路139號;電話07-321-7077。

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村