【記者會採訪通知】中部空氣汙染嚴重 綠黨社會民主黨聯盟:台中市議會勿杯葛禁燒生煤條例!


隨著時序入冬、東北季風的影響,台灣的天空又因汙染物滯留累積而變得灰矇矇了!尤其多數石化廠、發電廠、煉鋼廠坐落的中南部居民更是飽受空氣汙染之苦。台中市市議會26日將審查,市府提出的《台中市公私場所管制生煤及禁用石油焦自治條例》(以下簡稱禁燒生煤條例)草案,卻有不少台中市議員竟無視於市民身體健康,反對該條例通過。
綠黨社會民主黨聯盟不分區立委參選人詹順貴李根政、環境法律人協會、后里環境保護協會、彰化環保聯盟、彰化醫界聯盟等數十人,明天將到台中市議會召開記者會,呼籲台中市議會盡快通過禁燒生煤條例,讓台中、彰化、南投的民眾能夠呼吸一口好空氣!
►時間:10月26日(一)9:30-10:00
►地點:台中市議會(台中市西屯區政北一路56號)
►主辦單位:綠黨社會民主黨環境法律人協會 Environmental Jurists Association, EJA、臺中市后里區農業與環境保護協會、彰化環保聯盟、彰化醫界聯盟
►新聞連絡人:
綠黨秘書長許博任0975-822250

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

【守護森林】台灣山林的悲歌