【‪根政報你知‬】譴責日月光之外,我們還有更重要的下一步!


日月光違法卻改判無罪,固然令人氣憤,但真正的問題出在當時的水汙法是無牙老虎,高市府提供的證據太不充足,以致今天法官難為無米之炊。而更重要的是,我們必須追問,『高雄市政府何時要做好後勁溪全流域的汙染盤查與即時監測,並將資料上網公開,以避免將來再發生這種舉證不足無法讓廠商伏法的荒謬事件』?
另外,我們也要追究張虔生董事長當初說好的捐款30億何時要拿出來協助後勁溪汙染整治?
各位讀者,在譴責這起令台灣無光的事件之餘,請細讀這篇由環境法律人協會理事長、地球公民基金會董事、綠黨社會民主黨聯盟不分區立委詹順貴律師 撰寫的好文,了解日月光事件真正的脈絡,加入我們一起監督高雄市政府與違法污染的財團。
►詹順貴/《大地色變 日月無光》http://bit.ly/1LNVgXg
【支持根政你可以】
►政黨票請投 ‪#‎綠黨社會民主黨聯盟‬ !
►小額捐款給綠黨:http://goo.gl/dmZ94R
►擔任志工:http://goo.gl/RyBhoa
►邀請大家來按李根政讚!

這個網誌中的熱門文章

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

【守護森林】台灣山林的悲歌

國共一笑泯恩仇,人民放那邊?(2015李根政的家書)