【2016選舉】綠黨社會民主黨聯盟:經濟發展應該要讓我們過得更好,禁燒生煤條例應盡速通過!


隨著時序入冬、東北季風的影響,台灣的天空又因汙染物滯留累積而變得灰矇矇了!尤其多數石化廠、發電廠、煉鋼廠坐落的中南部居民更是飽受空氣汙染之苦。
今天 ‪#‎綠黨社會民主黨聯盟‬ 不分區立委參選人李根政詹順貴前往台中市議會,和爭好氣聯盟主婦聯盟台中分會、臺中市后里區農業與環境保護協會、彰化環盟、彰化醫盟共同要求部分台中市議員莫再杯葛禁燒生煤條例,還給中南部人民呼吸一口好空氣的權利!
‪#‎詹順貴‬ 強調,政府一直說要發展經濟,然而,經濟發展的目的不就是為了讓我們活得好嗎?讓我們活得好,其實就應該包含給我們乾淨的空氣、乾淨無毒的食材。台中市政府好不容易端出一個對人民身體健康比較有利的自治條例,台中市議會不應與人民為敵,應盡速通過禁燒生煤條例!
‪#‎李根政‬ 指出,高雄近半世紀不斷擴張煉鋼廠、石化工業、火力發電廠等,付出高昂的代價。整個台灣未記取教訓,卻持續複製高汙染、高耗能的經濟發展模式,導致今天如此嚴重的環境汙染。中南部每到秋冬,所有人民連呼吸一口好空氣的機會都沒有。李根政呼籲,呼吸一口好空氣已經不能再等,高耗能、高汙染企業的產業轉型就是現在!



這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村