【2016選舉】排雲山莊擴大供電意見調查

最近網路上正在流傳一份「排雲山莊擴大供電意見調查」。雖然這份高度引導式的問卷受到許多網友批評,也未自我揭露身分(只署名「排雲山莊擴電調查小組」)或經費來源(是否為政府計畫);但是,想到應把握任何可能散播訊息的機會,我也去填了。
我的做法是:盡可能在「其他」選項寫進自己的想法。
比如「如果排雲山莊需要擴大供電,請問您樂見採取何種方案呢?」一題,我的回答是:「我樂見排雲山莊以生態保育、最低度擾動為原則,維持最基本的供電需求」。
又或是「請問您認為具台灣代表性的排雲山莊,硬體設施應該提供的功能需求程度是?」,我答「以最基本維生功能考量人的空間需求,其餘空間還給自然環境,更能讓人認識台灣的保育精神」。
最後一題:請問您認為排雲山莊最應進行哪一方面的改善呢?」
我的回答是:「排雲山莊在玉山國家公園中被劃為『特別景觀區』,依法應『嚴格限制開發』。高山地質脆弱,生態復原速度相當慢,再加上颱風大雨和冰雪的環境壓力,身為全國最高保育機構,應該致力於減少玉山的生態負荷,推廣和落實無痕山林的旅遊方式,不應再增加擴張式的工程」。

【支持根政你可以】
►政黨票請投 ‪#‎綠黨社會民主黨聯盟‬ !
►小額捐款給綠黨:http://goo.gl/dmZ94R
►我要擔任志工:http://goo.gl/forms/SmDqwYRMrF
►邀請朋友來按李根政粉絲專頁按讚!
►有事沒事來坐坐!高雄競選總部:高雄市三民區博愛一路139號;電話07-321-7077。

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村