【2016選舉】財團進擊,人民逆襲-10/25 討稅金作陣行!


 
每年五月,是像你我一樣受薪上班族勞工最不願意面對的報稅季。台灣人民的平均所得稅稅率約在12%,就連個人收入在最低級距的一般人,也需以5%的稅率來繳稅。而大企業財團,卻可以因具有充足的人力與財力,聘請專業會計人員進行合法避稅,或是透過稅收漏洞,利用海外投資在低稅國家設立子公司將盈餘移轉國外。
以2014年為例,營收百億以上的前十大財團,有效稅率平均只有10%,比一般老百姓的平均稅率12%還少!有效稅率最低的華亞科技,2014年全年稅前淨利460億元,竟還可以退稅62億元,實質稅率是-13% -13% -13% ( ‪#‎很重要所以講三次‬)!
減稅不但沒辦法拚經濟,實際上更造成更大的貧富差距,更多的基本公共服務如醫療、長照、教育等等都因政府財政體制不良而被外包!綠黨社會民主黨聯盟在此也呼籲,所有大企業都應該一起和住在這塊土地上的人民,承諾積極打造一個更好的台灣!
【討稅金作陣行!】
💵集合時間:10月25日 9:30
💵集合地點:台塑大樓(台北市敦化北路201號)
💵遊行路線:台塑大樓→元大金→興富發→遠企大樓
💵活動頁:https://www.facebook.com/events/1506684042989503/

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村