【2016選舉】給宜蘭一個不一樣的未來 ─ 吳紹文 阿醜選立委宜蘭土地水 ,投入宜蘭縣立委選舉!


‪#‎綠黨社會民主黨聯盟‬ 今天又有一位非常棒的夥伴吳紹文投入宜蘭縣立委選舉,誓言為宜蘭帶來一個不一樣的未來!
自從2000年的農發條例修正案大開農地炒作之門以來,蘭陽平原已經流失近一成農地,平均一天「種出」兩棟農舍。豪宅農舍不但破壞宜蘭農田與地景,快速轉手的投機歪風更造成地價飛漲,宜蘭青年要回鄉變得更為困難。
小名「阿醜」的吳紹文誓言以小農精神推動「農地農用、農舍農用」理念。吳紹文不灑錢做廣告,改以創意與行動力打一場不一樣的選戰!他的小農競選團隊目前正動手打造一輛「阿醜鹹粥」行動餐車,未來每日將開往宜蘭大街小村,以自己和其他青農種的米跟季節蔬菜煮成熱騰騰的鹹粥,邀請農村長輩與在地青年聊天共食,透過對話凝聚政策,一起展望台灣農業與宜蘭新格局!


這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村