【2016選舉】賴偉傑真誠推薦

【 真誠推薦人 賴偉傑 】
綠色公民行動聯盟Green Citizens' Action Alliance理事長──賴偉傑,是我從1998年從事社運的戰友,‪#‎反焚化爐‬‪#‎反核‬ 等運動的先驅。多年來,我們也一同關切NGO組織的培力,公民社會的發展,偉傑提供很多精闢的新視野。
他所領導的「‪#‎綠色公民行動聯盟‬」是台灣最重要的反核團體,感謝偉傑昨天的推薦,還有他長期的付出和努力!

今天要讓我來推薦 李根政,坦白講我是忐忑不安,因為我不是什麼有份量的人,除了體重以外。但我和在座的各位,都是根政的朋友,我們都覺得有根政這樣的朋友、戰友,是很棒的一件事。
根政並不是那種充滿激情、有政治魅力的人物,但如果聽他的條理分明、娓娓道來,總會相當深刻地理解他的憂國憂民,而且知道他總是踏踏實實的投入。
根政其實是很有熱情的,但是,是很冷靜的熱情;
他也是很堅持的,但是,是充滿韌性的堅持;
他也很勇於承擔,但是,是有藍圖的承擔。
他一路創立了很多團體,包括 ‪#‎高雄教師會生態教育中心‬‪#‎台灣生態學會‬、地球公民協會到轉型為地球公民基金會,都有很好的運作。我覺得根政總是有一種能力,是從土地長出來,會讓越來越多的人願意一起來共同努力,這是很不容易。事實上,不管是體制內、或是體制外,甚至體制內外的夾縫,他都可以扮演很好的角色與付出。
兩年多前,我曾經聽到根政講到他那陣子回到家鄉 ‪#‎金門‬ 時,重新去省視自己和家人的關係,自己和金門,以及從金門去看跟兩岸的關係,覺得自己的出身所在,有了很深的感觸和使命感。
我想他一直在相對邊陲的位置,從金門,從台灣的南方,看到了更多台灣的方向性與結構性的問題。
每一個政黨都說想要為台灣找出路,但台灣已經漸漸成為一個「 ‪#‎犧牲的體系‬」,是以犧牲環境、犧牲勞動條件,犧牲一般老百姓和弱勢者,來成就漫無止盡的經濟發展,卻又毫無分配的正義。根政和綠黨的朋友,卻是也在找一個出路,但那是凝聚更多社會力,創建一個互相支持的體系,真正為找尋台灣轉型之路,轉型正義、能源轉型與發展轉型。
其實對藍綠政黨來講,不缺一席兩席的席次;但對綠黨而言,每一個珍貴的席次,卻是替台灣提出一個新而不同的選擇,與改革方向的機會。根政是一個有理念的政黨,推出的一個有經驗、有想法、有行動力的不分區的人選。讓我們一起陪著根政前進國會,推動各種的政治參與的改變。
‪#‎募集選舉頭期款‬,跨出選戰第一步!】
支持新政治,讓進步力量進入國會,推動台灣新改變!
購買餐券 》http://goo.gl/kY2qsf
加入綠黨 》http://goo.gl/GHAHVu
線上捐款 》http://goo.gl/dmZ94R

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村