【我與社運】公視新節目.史英、紀惠容、李根政擔任主持人

史英主持公視談話節目 願接受觀眾考驗 2008/02/29 18:30:41

(中央社記者黃慧敏台北二十九日電)公視三月三日起每晚七時推出談話性節目「有話好說」,由史英、紀惠容及李根政輪番上陣主持,內容涵蓋了時事論壇、NGO 觀點及南部開講。其中,史英一個人帶狀主持五天,讓他直喊是「以生命相搏」。面對外界疑慮他的色彩,史英強調接受觀眾的考驗,做不好就把他撤換掉。

公視新聞三月改版,除了擴增新聞時段外,「勇敢面對政治問題」,在七點開闢論壇節目。公視新聞部經理何國華表示,「有話好說」將與目前商業電視台的政論性節目有所區隔,最重要就是秉持良知,突顯公共價值。

節目包括由人本基金會董事長史英主持週一到週五時段,邀請全民參與、理性討論的時事論壇,以及紀惠容在週六時段推出的NGO觀點,結合全國民間社團,發揮第三部門的力量;週日則由李根政主持,強調「全國議題、南方觀點」和「南方觀點、地方大事」。

史英表示,談話性節目不一定非要口水,他說,因為不願意沉淪,所以不死心,願意試試看。不過,每天上午十一時就得報到,與製作團隊開會,擬定談論主題與邀請來賓,也讓眾人擔心史英的體力是否能夠負荷。史英笑說,他是以生命相搏。

自從答應主持「有話好說」目後,史英表示他就不再參加任何的選舉活動,未來節目的走向及他主持的風格,都將接受觀眾的考驗。他說:「如果做不好就把我撤換掉。」

史英還說,即使是陳冠希的「慾照」事件,也都對公民社會有所啟發,公視討論的方向可以彌補商業電視台的不足,像是以他們長期在人本及NGO的經驗來談,家長及老師應如何對學生、孩子說明;另外,勵馨基金會執行長紀惠容也可針對牽涉個人隱私、兩性平等的問題來討論。970229

公視論壇新節目 有話好說聽您說
公視 (2008-02-29 22:00)
公共電視開台邁向第十年,三月三號開始,除了增加新聞時段,還推出全新的現場論壇節目"有話好說",內容鎖定當下最受關切,也最需要關切的公共議題,期待提供觀眾客觀資訊、多元觀點以及理性對話的平台。你有話要說嗎?公視全新論壇節目有話好說,就要讓您和不同領域的專家、學者一起對話。有別於一般政壇節目的口水與對立,有話好說就是要把發言權還給老百姓。投身教育改革十多年的史英老師,將在周一到周五披掛上陣,周六則由勵馨基金會執行長紀惠容擔綱,以非營利組織為主要議題,至於禮拜天則由投身環保多年的李根政老師,從南部在地觀點,帶領觀眾認識南台灣。記者 黃琦涵 林國煌 台北報導

這個網誌中的熱門文章

【一份心痛的名單】興建湖山水庫,損失的野生動植物…

台灣大伐木時代,到底砍了多少樹?

真正的人道是解決污染,不是遷村